Брайан Бейти (Brian Baity) – резьба по скорлупе

Добавлено в закладки: 0


Резьба по яичной скорлупе (Eggshell Carving) очень кропотливая и сложная работа. В этом деле есть много мастеров заслуживающих внимание. Об одном из самых признанных в этом «тонком искусстве» специалисте и пойдет речь в этой публикации JuicyWorld.org , знакомьтесь — Брайан Бейти (Brian Baity).

Резьба по яичной скорлупе проводится в несколько этапов. Сначала надо найти яйцо, и это тоже важно так как от этого зависит и как будет проводиться будущая работа и как будет выглядеть готовое изделие (в т.ч. размер, плотность скорлупы и т.п.). Как правило для этой работы лучше всего подходят яйца страуса, эму или гуся. На втором этапе надо крайне аккуратно выдуть «начинку» из яйца, и просушить его. Потом, на яйце наносится очертание того узора, который нужно будет получить. И только после этого начинается самая сложная и тонкая работа: резьба по яйцу с помощью бормашины.

Брайан Бейти рассказывает что на занятие резьбой его вдохновили увиденные работы Петера Карла Фаберже. И для него работа стала волшебным процессом превращения обычной яичной скорлупы в красивое искусство.

Резьба похожа на работу ювелира и зубного мастера — где каждое движение важно и может привести к фатальным последствиям для изделия. В среднем на изготовление одного ажурного яйца мастер может потратить от нескольких часов до нескольких дней.

К слову, Brian Baity еще является и резчиком по тыкве, и надо заметить у него получаются отличные работы .

Брайан Бейти (Brian Baity)
Источник: https://juicyworld.org/brian-baity/


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, поделитесь с друзьями в соц.сетях  ↓

(Все просмотры 27 , Просмотры сегодня 1)
5
https://tvorchestvops.ru/brajan-bejti-brian-baity-rezba-po-skorlupe.html

Автор публикации

6 790
Не кладите в утренний кофе вчерашних воспоминаний.
Добавьте в него сахар радостных надежд.
flagСербия. Город: Belgrad
День рождения: 20 Мая
Комментарии: 2150Публикации: 512Регистрация: 28-11-2019

5 ответов на “Брайан Бейти (Brian Baity) – резьба по скорлупе”

  1. тоже удивительная работа :good: и я согласна что очень кропотливая и сложная ,ведь одно не правильное движение и …всё сломается. :scratch: Леночка спасибо за удивительную подборку :rose:

    2
    1. Ещё этот мастер занимается резьбой по тыкве, позже выставлю.
      Что то у меня сегодня расслабленный день… :whistle:
      Раечка, спасибо за просмотр!
      Что то вы девочки нововведением не пользуетесь, открыта стена и рекомендации в профиле, описание в группе. :unsure:

      0
  2. Уникальное, » тонкое искусство» Скорлупа очень хрупкий материал и создавать такие ажурные узоры — это красивое, ювелирное и кропотливое искусство, требующее полной отдачи сил и терпения!Это мастерство высшего класса! Спасибо талантливым мастерам, которые радуют и удивляют нас своими великолепными работами! Спасибо, ЛЕНУСЯ, за еще одну оригинальную подборочку!Супер!… И работы и подборочка! :good: :good: :good: :yahoo: :heart: :rose:

    2

Добавить комментарий