Глава 7. В гости к Неверьке

Добавлено в закладки: 0


Доктор оказался прав. К вечеру следующего дня автомобильчику стало намного лучше, а спустя несколько дней он совершенно избавился от простуды: перестал чихать и кашлять. А что до температуры, то теперь у него была обычная температура – 36, 5. Это было здорово!
Гном начал подумывать о гараже для Радужки. Он знал, что после лета обязательно наступит осень, будут идти дожди с грозами. Потом придет зима и принесет снег. Мороз покроет льдом лужи и водоемы. Вообще-то в волшебном лесу никогда не бывало очень холодных зим. Зимой ртуть в термометре редко опускалась до высоких минусовых отметок. Зато дождей было вдосталь и пушистый белый снег часто накрывал волшебный лес, словно одеялом. Нет ничего проще, как получить простуду и заболеть, находясь в зимнюю пору на открытом воздухе.
«От навеса особого проку не будет. Автомобилю необходим каменный гараж», — подумал Вузи и вызвал бобров-строителей. Пятеро бобров уложились в короткий срок: в несколько дней построили каменный утепленный гараж со всеми удобствами, необходимыми для автомобиля. Когда работа была окончена и бобры, получив от гнома плату за работу, ушли, Вузи предложил Радужке осмотреть его новое жилище. Тот, въехав в гараж, издал вопль восторга:
— Ура! Би-биб! – просигналил он. – Отличная квартира для меня! Уж я-то здесь не замерзну! Пол и стены утеплены! Здорово! Спасибо тебе, друг, – Радужка слегка приподнялся на задних колесах, как конь, вставший на дыбы, и засмеялся. Потом он вплотную подъехал к Вузи и чмокнул его в нос.
Вузи растрогался и вытер слезинку со щеки:
— Могу еще и матрасов на пол настелить.
— Что ты, не надо! Здесь и так будет зимой тепло. Бобры постарались на славу. Нет ни единой щели. В стужу и в дождь мне в гараже не страшны будут ни вьюга, ни мороз. Ведь сюда даже ветерок не сможет проникнуть!
— Ну, и отлично, — улыбнулся гном. И после небольшой паузы сказал: — Знаешь, Радужка, я немного устал от работы в магазине. А не взять ли мне недельный отпуск и съездить с тобой к Неверьке? Он ведь приглашал. И тебе морской воздух после простуды уверен, пошел бы на пользу!
— Ехать туда далеко. На моих колесах доберемся туда не менее чем за две недели. Не лучше ли слетать? За один день долетим! – предложил Радужка.
— Я и хотел, чтобы ты полетел. Но неудобно было тебе об этом говорить. Хорошо, что ты сам предложил. К тому же мне лететь интереснее. Что ж, тогда отправимся к Неверьке в ближайшую субботу. Ты согласен?
— Дело хозяйское. Тебе решать. Хочешь в субботу – полетим в субботу. Что до меня, я готов лететь к Неверьке хоть сейчас, – автомобильчик лукаво подмигнул Вузи глазом-фарой.
Так они и сделали. В субботу Вузи набрал уйму подарков для Неверьки и его друзей. Взял лекарство от простуды для себя и Радужки (на всякий случай), зубную пасту и зубную щетку, полотенце, мыло, несколько канистр с апельсиновым соком для Радужки. Да, совсем забыла вам сказать, что апельсиновый сок был любимым у автомобильчика. Взял с собою свитер, шапку и рукавицы. Хоть и лето стояло на дворе, но лететь под самыми облаками не так-то жарко! Вузи уже в этом убедился. Еще Вузи взял.… Много чего взял! Мало ли что может понадобиться в путешествии. Основную часть вещей Вузи сложил на заднее сиденье автомобиля и в багажник. Рукавицы и шапку запихнул в бардачок, а свитер повесил на спинку переднего сиденья. Вернувшись к своему дому, гном закрыл дверь на большой амбарный замок и повесил табличку с надписью: «Я в отпуске. Вернусь через неделю».
Усевшись в автомобиль, гном сказал ему:
— Полетели.
Радужка немного проехал на колесах (как это делают обычные самолеты при взлете), разбежался, расправил крылья и взлетел.
— Имей в виду, — сказал Радужка, набирая высоту, — мне придется лететь над облаками. К побережью путь неблизкий и надо не попасть в грозовую тучу, потому самое милое дело подняться выше облаков и спокойно лететь, наслаждаясь солнечным светом. А там, наверху, когда я буду пролетать сквозь тучи, будет очень прохладно. Ты взял с собою теплые вещи?
— А как же. Я прихватил с собой свитер, вязаную шапку и даже варежки. Сейчас надену их, – гном снял свитер с сидения и надел. Достал шапку и варежки из бардачка. Нахлобучив шапку на голову и сунув руки в варежки, гном принялся смотреть в окно. Выглядел гном в зимней одежде очень комично. И если бы кто-нибудь из обитателей леса увидел его, то не удержался от смеха. Ведь, как вы знаете, стояло лето. Но, к счастью, никто из его знакомых птиц не увидел этого зрелища.
Радужка набирал высоту и урчал от напряжения. Наверное, непросто ему было подниматься высоко в небо. Вот Радужка влетел в тучу. Бр-р, ну и холодная оказалась она! Все стекла мгновенно покрылись инеем. Вовремя Вузи надел теплые вещи. Все равно у него зуб на зуб не попадал от холода, пока они летели внутри тучи. Наконец засияло солнце. Тучи с дождем остались под ними. Солнце припекало все сильнее. Иней растаял на стеклах и превратился в капли воды. В салоне стало жарко. Гном обливался потом и сидеть в теплых вещах было уже невозможно. Он снял с себя теплые вещи.
— А что, — спросил он Радужку, — все тучи такие холодные?
— В большинстве да. Ведь они несут в себе снег, дождь, град. Но есть тучи, точнее облака, которые не холодные вовсе. А наоборот, мягкие, пушистые и нежные. Эти облака прилетают из страны, которая называется Мечта. Несут они в себе только прекрасные сны и грезы. Опустишься в них и мечтаешь, мечтаешь.
— Как бы мне хотелось оказаться в таком облаке, хоть ненадолго, – проговорил Вузи. – Не знал, что страна Мечта на самом деле существует. Думал, что все это выдумки.
— Почему же? Уж кому, как не тебе следовало в это верить. Ведь ты сам живешь в волшебном лесу, полном чудес, – Радужка рассмеялся. – Но нет ничего проще, чем побывать в таком облаке. Вон, видишь, внизу, чуть левее от нас, летит розовое облако? Это и есть облако из страны Мечта. Хочешь, спустимся к нему?
— Спрашиваешь! Очень хочу! – Вузи во все глаза смотрел на розовое облако.
Автомобильчик немного изменил курс и подлетел к облаку. Он приземлился прямо на него. Хотя правильнее будет сказать не «приземлился», а «приоблачился». Вузи открыл дверцу автомобиля и выпрыгнул на облако. От облака исходил аромат розы. А на ощупь оно было мягким, словно лебяжий пух.
— Интересно, все облака из страны Мечта пахнут розой? – Вузи посмотрел на Радужку.
— Нет, — ответил тот, — облака, как и мечты, бывают разными. Это облако из страны мечта розовое на цвет и пахнет розой. Оно несет в себе розовые мечты. Другие бывают голубого цвета, пахнут ландышами и несут в себе голубые мечты. Третьи – светло-зеленого цвета, пахнут хвоей, они хранят в себе иные мечты, чем розовые и зеленые. Есть еще желтые, лиловые и даже серебряные и золотые облака из страны Мечта. И каждое из них пахнет по-своему и несет в себе разные мечты.
Вузи лег на облако, зарылся в него. Аромат розы окутал его со всех сторон. Вузи закрыл глаза. Ему виделось синее море, песчаный пляж. И на том морском берегу он вместе с Неверькой и другими чудными зверюшками играли в мяч. А Радужка (там же, на берегу), стоя неподалеку от них, напевая веселую песенку.… Сквозь сон Вузи услышал голос автомобильчика:
— Вузи, пора просыпаться. Скоро стемнеет, а нам еще долго лететь.
Вузи открыл глаза, стряхнул с себя сон-грезу. Мечты розовыми пушинками осыпались с него.
— Да, надо лететь, – он встал с облака и отряхнул одежду. – А что если я наберу в целлофановый пакет немного мечты и отвезу его Неверьке?
— Конечно. Бери, пожалуйста, сколько хочешь. Я думаю, что облако будет только радо, что кто-то взял немного его мечты. Ведь такие облака и созданы для того, чтобы дарить мечту.
Вузи открыл заднюю дверцу автомобиля и стал искать пакет. Но пустых пакетов не было. В них лежали вещи. Вузи вытряхнул из одного пакета банные принадлежности: мыло, зубную щетку, пасту и запихнул их в пакет, где находилось его сменное белье. А опустевший пакет наполнил несколькими пригоршнями мечты. Затем туго завязал пакет веревкой, чтобы мечты по дороге к дому Неверьки не разлетелись.
— Все, можем лететь. – Вузи уселся в автомобиль. Положил пакет с мечтой рядом с собой на сиденье и захлопнул дверцу.
Радужка взвился над облаком. Они продолжили свой путь.
Почти стемнело, когда они достигли кромки моря, где жил Неверька. Автомобильчик стал снижаться. Ни туч, ни даже облаков над морем не было. И Вузи не пришлось одеваться в теплые вещи.
Радужка спикировал к маленькому домику, сделанному из бамбука и сел подле него.
— Неверька живет в этой хижине? – удивился Вузи. – Я и подумать не мог!
— Да, это дом Неверьки, – подтвердил Радужка. – Но, кажется, Неверька уже спит.
— Это мы сейчас узнаем, – Гном выскользнул из автомобиля. И стараясь не шуметь, прикрыл дверцу автомобиля. Ему очень хотелось преподнести сюрприз Неверьке своим прилетом. Чуть ли не на цыпочках гном направился к бамбуковому домику. Ну и что с того, что дом был сделан из бамбука? Это совсем не повлияло на его вид. Это был очень симпатичный, и даже изящный домик зеленого цвета, любимого зеленого цвета Вузи. Коричневая камышовая крыша покрывала домик Неверьки. Ставни домика обрамляли голубые и розовые цветы, названия которых Вузи не знал, так как видел их впервые.

24.09.2006-9.05.2007 (доработано: 9.03.2011г)

Продолжение следует

Автор текста:: Лала Ахвердиева
5
https://tvorchestvops.ru/glava-7-v-gosti-k-neverke.html
Все просмотры 11 , Просмотры сегодня 1

Автор публикации

не в сети 2 недели

Лала Ахвердиева

2 298
flagРоссия. Город: Узловая
57 лет
День рождения: 19 Октября 1966
Комментарии: 285Публикации: 187Регистрация: 15-12-2023

Другие записи этого автора:

фантастика Алина
100

Это не Алина ...

проза друг человека
100

Человек человеку друг ...

фантастика Ундина
100

Ундина ...

сказка муравьишки
50

Как муравьишки дом строили ...

Комментарии

Добавить комментарий