Маринованная капуста со свеклой

Добавлено в закладки: 0


Капуста – это продукт, который будет актуален в любом сезоне.

Если летом из нее готовят свежие салаты, то в зимне-весенний период – это маринование. Здесь можно совмещать много разнообразных овощей. Особенно вкусно со свеклой. Капуста остается хрустящей и очень сочной.


Капуста1 Капуста2


Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 1-свекла
  • 1-2 дольки чеснока,
  • можно добавить 2 шт. моркови

Маринад:

  • 1л. воды
  • 3 ст.л сахар
  • 3 ст.л соли
  • 2шт лавровый лист
  • 5-6 шт. чёрного перца
  • 120гр Уксуса 9%
  • 70гр — растительное масло

Приготовление:

Укладываю всё слоями или как вам нравиться в банку. Капуста, свекла, 1-2 дольки чеснока, можно добавить морковь.
Делаем маринад — в воду добавляем сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, доводим до кипения, после добавляем уксус и масло и заливаем нашу капусту,( но я маринад на минут пять оставляю остыть, пробовала сразу кипятком заливать капуста получается не такая хрустящая. Может зависит от капусты-не знаю ) закрываем крышкой, как остынет на 2-3 дня в холодильник.
Очень вкусно и закуска классная.


Приятного аппетита

Спасибо что забежали на мою страничку.
С Теплом ElenaT

Автор текста:: ElenaT
Автор любительской фотографии:: Фото сделано с телефона iPhone12
5
https://tvorchestvops.ru/marinovannaya-kapusta-so-svekloj.html
Все просмотры 27 , Просмотры сегодня 1

Автор публикации

не в сети 4 дня

ElenaT

10K
flagГермания.
День рождения: 03 Сентября
Комментарии: 6435Публикации: 474Регистрация: 18-12-2019

Другие записи этого автора:

ретро натюрморт
511

Проект «Ретро натюрморт» (бессрочный) ...

коллаж Поздравляю с 8 Марта
2512

Поздравляю с праздником 8 Марта! ...

коллаж зима
156

⭐ Прощай Зима ...

коллаж моя мелодия
511

⭐ Ты моя мелодия… ...

11 комментариев для “Маринованная капуста со свеклой

  1. Капусту , да еще и маринованную . обожаю !
    Я тоже четвертинками режу , с бураком . сельдерей , лук репчатый . листики смородины, хрен(в листьях),
    соль и перец черный … вкусненько и хрустит на зубах . а закусон — отличный !
    Благодарю милая за рецептик , попробуем ! :heart: :rose:

    1
    1. С сельдереем ещё не пробовала, надо попробовать в следующий раз,листочки смородины добавляла…а вот хрен я как то не очень.
      Ирочка спасибо за отзыв. :heart:

      0
  2. Списала рецепт! Как раз купила капусту, попробую так же сделать. Спасибо, Ленусенька за рецептик! Думаю будет прекрасный закусон, да и в салатики пойдет! :good: :good: :good:

    1
  3. Аппетитно выглядит. Знаю, что вкусно. :yes: В своё время на работе мариновали так котлами по 50 кг, только на четвертушки резали. А готовую, уже на кубики. Улетала только так. Называлась «капуста по Грузински», так или не так готовят в Грузии, не знаю. Спасибо, Леночка за полезный фото рецепт. :good:

    2

Добавить комментарий