Добавлено в закладки: 0
Капуста – это продукт, который будет актуален в любом сезоне.
Если летом из нее готовят свежие салаты, то в зимне-весенний период – это маринование. Здесь можно совмещать много разнообразных овощей. Особенно вкусно со свеклой. Капуста остается хрустящей и очень сочной.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 1-свекла
- 1-2 дольки чеснока,
- можно добавить 2 шт. моркови
Маринад:
- 1л. воды
- 3 ст.л сахар
- 3 ст.л соли
- 2шт лавровый лист
- 5-6 шт. чёрного перца
- 120гр Уксуса 9%
- 70гр — растительное масло
Приготовление:
Укладываю всё слоями или как вам нравиться в банку. Капуста, свекла, 1-2 дольки чеснока, можно добавить морковь.
Делаем маринад — в воду добавляем сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, доводим до кипения, после добавляем уксус и масло и заливаем нашу капусту,( но я маринад на минут пять оставляю остыть, пробовала сразу кипятком заливать капуста получается не такая хрустящая. Может зависит от капусты-не знаю ) закрываем крышкой, как остынет на 2-3 дня в холодильник.
Очень вкусно и закуска классная.
Приятного аппетита
Спасибо что забежали на мою страничку.
С Теплом ElenaT
Другие записи этого автора:
Она другая — Королева Снежная… ...

По безбрежности небесной я брожу ...

Прекрасная закусочка под рюмочку, для настроения!
Что может быть лучше, капустки… Спасибо, Елена!
Андрей спасибо за отзыв.
закуска отличная
ЛЕНУСЯ! Спасибо за витаминный, полезный и аппетитный закусон!
Галочка спасибо за отзыв.
Капусту , да еще и маринованную . обожаю !
Я тоже четвертинками режу , с бураком . сельдерей , лук репчатый . листики смородины, хрен(в листьях),
соль и перец черный … вкусненько и хрустит на зубах . а закусон — отличный !
Благодарю милая за рецептик , попробуем !
С сельдереем ещё не пробовала, надо попробовать в следующий раз,листочки смородины добавляла…а вот хрен я как то не очень.
Ирочка спасибо за отзыв.
Списала рецепт! Как раз купила капусту, попробую так же сделать. Спасибо, Ленусенька за рецептик! Думаю будет прекрасный закусон, да и в салатики пойдет!
Раечка спасибо за отзыв.
ещё можно после добавить лучка кто любит
Да Раечка на закуску я скажу отлично…
Так и сделаю, Ленуся!
Аппетитно выглядит. Знаю, что вкусно.
В своё время на работе мариновали так котлами по 50 кг, только на четвертушки резали. А готовую, уже на кубики. Улетала только так. Называлась «капуста по Грузински», так или не так готовят в Грузии, не знаю. Спасибо, Леночка за полезный фото рецепт.
Леночка спасибо за отзыв,
я эту капусту проста так лопаю…ну очень вкусно