Блины — блиночки (коллажи — рецепты блюд разных народов мира).

Публикация в группе: Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Категории группы: изделия из муки

Добавлено в закладки: 0


Победители

БЛИНЫ БЛИНОЧКИ

ElenaT — 30⭐️ — коллаж «Венесуэльские блинчики»

boevasve — 30⭐️ — коллаж «Блинчики Панкейки»  


БЛИНЫ БЛИНОЧКИ 2ElenaT — 20⭐️ — коллаж «Шотландские блинчики»

GalinaPenkina — 20⭐️ — коллаж «Китайские блинчики»  


БЛИНЫ БЛИНОЧКИ 3

 

costenkonadeshda — 10⭐️ — коллаж «Палачинк по-сербски»


 


А знаете ли вы, что блины – древние хлеба?

Сколько точно им лет, сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их готовят и едят по-разному, смешивают самые невероятные ингредиенты, и каждая хозяйка от Японии до Мексики имеет свой «календарь», когда и по какому поводу их нужно готовить.

В России блины готовят, в основном, на разгульную Масленицу, а также на поминки. Когда-то на Руси блинчики давали роженицам сразу после родов. По мнению русских хозяек, для того, чтобы блины получились на славу печь их нужно в полном одиночестве, а первый блин класть на подоконник в память о предках.

В Европе и Америке, где блинчики едят гораздо чаще, чем у нас, да и вообще считают такой же обыденной едой, как, к примеру, сэндвичи, хозяйки уверены, что блины зададутся, только если они смогут перевернуть блин, подкинув его на сковороде. Во французском языке даже есть устоявшееся выражение «она его подбрасывает» (имеется в виду – управляет мужчиной так же ловко, как блинами на сковороде).

Французские, южнославянские, венгерские, чешские и многие другие европейские блины делают из теста, замешанного на молоке.

В туманном Альбионе блинчики готовят так же, только предпочитают не добавлять масла. Блинчики выходят толстенькими, и их подают с разными, чаще всего сладкими, начинками.

По размерам в Европе, несомненно, лидируют болгарские палачинки, которые делают на гигантских сковородах.

Палачинками блинчики называют и в Венгрии, странах бывшей Югославии, Чехии, Словакии. Это слово восходит к латинскому плацента, то есть лепёшка, а латынь была связующим языком для всех перечисленных стран, которые когда-то входили в состав Римской Империи. Значит, блины, вовсю, пекли и во времена Антония и Клеопатры!


3

Дорогие друзья! 

Приглашаем Вас принять участие в проекте

«Блины — блиночки»

В этом мероприятии, Вы будете делиться рецептами блинов (в виде коллажа).


Каждый коллаж – рецепт, НЕПРЕМЕННО, будет помещён

в соответствующий раздел нашей кулинарной книги.


Посмотреть коллажи – рецепты можно в, интересующих Вас, разделах.

Для перехода в раздел, кликните на картинку.

757  Первые блюда  964429  Вторые блюда   251918  Салаты

timthumb  Закуски  sous iz zapechennykh pertsev ready0 w250h250  Соусы zamorozhennyy hleb 35  Выпечка 

874842  Десерты legumes en conserve  Консервация 593455  Напитки


ВАЖНО!!!

Прежде, чем размещать работы в комментарии, ознакомьтесь с поправками, внесёнными в правила публикации.

Читать Всем!!!

и вступите в группу:

«Кулинарные рецепты на все случаи жизни»

 Работы, созданные для этого проекта, на главной НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ!


Желаем приятного время препровождения

и творческого вдохновения!

Автор: svetla

(Все просмотры 521 , Просмотры сегодня 1)
4
https://tvorchestvops.ru/post-group/bliny-blinochki-konkurs-kollazhej-receptov-raznyx-narodov-mira

Автор публикации

не в сети 3 часа

Светлана - svetla

5 274
flagРоссия. Город: Бирюсинск
День рождения: 15 Января
Комментарии: 1704Публикации: 339Регистрация: 07-12-2019

122 комментария для “Блины — блиночки (коллажи — рецепты блюд разных народов мира).

    1. Да, Светочка, пропали не только мы, но и все, как по расписанию. :scratch: Сайт стоит. :cry:
      №13 предлагает тебе создать коллаж — рецепт австрийских блинчиков .
      Желаю творческого вдохновения! ;-)

      2
    1. Интересное какое название :scratch: ели прочитала, захочешь выговорить, не выговоришь…
      Я тыкву не люблю, но рецептик вкусный, наверное.
      Спасибо, Светочка за творчество! :good: Удачи в конкурсе! ;-)

      1
      1. А я наоборот, очень люблю тыкву, особенно кашу пшенную с тыквой! И думаю, что эти лепешки должны быть очень вкусные!
        Спасибо, Леночка, за комментарий! :heart: :rose: :rose: :rose:

        0
  1. №10 Коллаж — Шотландские блинчики от королевы Елизаветы II.
    Этим рецептом Ее Величество поделилась лично с президентом Америки Дуайтом Эйзенхауэром.
    В далеком 1959 году 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр вместе с супругой приезжал в Шотландию по приглашению королевы Елизаветы: прием проходил в поместье Балморал, и к чаю Ее Величество заказала у поваров блинчики по своему рецепту. Дуайт был настолько впечатлен их вкусом, что попросил Елизавету II поделиться с ним рецептом, она обещала прислать ему письмо и через некоторое время это обещание исполнила. Спустя много лет, в 2013-м, тот листок с напечатанным королевой рецептом был опубликован в книге Шона Ашера Letters of Note.

    3
  2. Паланчики (Palačinky)

    Паланчики (Palačinky) — традиционные сладкие чешские блинчики, которые начиняют мороженым, мармеладом, вареньем, сливками или фруктами. Сверху эта аппетитная красота поливается сиропом или растопленным шоколадом. Иногда их сдабривают еще и сахарной пудрой и миндальной стружкой.

    3
  3. № 26. Беларусские блинчики.
    » Беларусские налистники.»
    В Беларуси блины пекут повсеместно, в будни и праздники. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов — использование в рецептах разных видов муки. Это основа!А начиняют их чем только, чым хата багатая! И творогом, и капустой, и даже мясом.
    Налистники — классические полесские блинчики, рецептура которых была записана этнографом во время одной из экспедиций в Речицком районе.

    4
    1. Очень странно, Галочка! Все детство и юность прожила в Беларуси и налистники у нас были блины с творогом. Блин полностью обмазывался творогом и скручивался в трубочку. Далее складывали в жаропрочную посуду, добавляли сливочное масло и ставили в русскую печь, позже уже в духовку. Было очень вкусно! Я всегда ждала, когда бабушка нажарит налистников, у нее была русская печь, доставала оттуда с пылу — с жару, такой аромат шел, удержаться невозможно было! А с другой начинкой назывались просто блинчики фаршированные.
      Ты прости, что я так прокомментировала,просто поделилась детскими воспоминаниями! Коллажик у тебя прелесть какой красивый!
      :good: :heart: :rose: :rose: :rose:

      1
      1. СВЕТУЛЕЧКА! :heart: Есть не только с творогом, но и с капустой…с тушеной капустой и еще есть с квашеной… и все это белорусские налистники. Почитай вверху над коллажем.
        Спасибо за прекрасный отзыв! :heart: :rose:

        1
  4. Канадские блинчики — панкейки с кленовым сиропом

    Эти канадские блинчики, — нечто необыкновенное! Такие нежные, мягкие, тёплые, вкусные, а если таки полить их кленовым сиропом, , — пальчики оближешь!

    4
  5. Индийская доса — представляет собой большой блин, который выпекается только с одной стороны, во внутрь закладывается начинка — например, отварной картофель с жареным луком и приправами, сыр или омлет из яиц. Также к нему подают чечевичный и кокосовый соусы.

    5
  6. Ой девочки забыла дописать к какому разделу относитья коллаж-( выпечка) sorry
    мне блинчики под номером 10 пожалуйста,что там предстоит мне приготовить

    1
    1. Леночка, вписывать «раздел» в коммент — это общее правила. :yes:
      У нас — БЛИНЫ… Все рецепты отправляются в раздел «выпечка». Так, что, с твоей стороны упущение не значительно ;-)
      №10 предлагает создать тебе рецепт шотландских блинчиков
      Творческого вдохновения! smile

      1

Добавить комментарий