Мясо птицы

Публикация в группе: Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Категории группы: Мясо птицы

Добавлено в закладки: 0


Птица – популярный и общедоступный продукт питания. Химический состав мяса отличается обилием полезных природных соединений (йода, натрия, железа, фосфора, магния) и витаминов А, Е, РР, В, С. Виды птицы: – домашняя (утка, гусь, курица, индейка); – дичь (фазан, куропатка, перепелка, вальдшнеп, дикая утка). По качеству обработки и упитанности тушки разделяют на три категории: первая – наивысшая, особи данного вида имеют развитую мышечную ткань, вторая – удовлетворительную «конституцию» тела, третья – тощую. По питательной ценности различают темное мясо (ножки) и белое (грудка). Фаворитом среди всех разновидностей птицы считается курятина. Это диетический продукт, в котором содержится минимум жира при максимальном количестве белка. Самым диетическим и полезным считается филе и грудинка курицы. Влияние мяса птицы на организм человека:

1. Снабжает костную ткань строительным материалом.

2. Не перегружает работу пищеварительного тракта, в отличие от красных сортов мяса (свинины, баранины, говядины).

3. Повышает защитные функции организма.

4. Восстанавливает силы после перенесенных болезней.

5. Благотворно влияет на функционирование нервных клеток. Избавляет от стрессов, бессонницы, депрессий.

6. Снабжает организм витаминами, макро- и микроэлементами.

7. Улучшает рост мышечной массы.

8. Поддерживает уровень сахара в пределах нормы.

9. Нормализует метаболизм, кровяное давление.

10. Активизирует работу почек.

Филе птицы – любимый продукт кулинаров. На его основе готовят бульоны, соусы, колбаски, запеканки, мясные салаты или рулеты, полуфабрикаты. 

Кроме того, птицу подают как самостоятельное блюдо. Ее запекают, фаршируют, жарят, тушат, варят. При выборе продукта отдайте предпочтение тушкам нормальных пропорций с розоватым оттенком кожи, светлым жиром и запахом свежего мяса.


Дорогие друзья! 

Предлагаем Вам принять участие в создании книги:

«Кулинарные рецепты на все случаи жизни»

В этом проекте, как Вы уже поняли, мы будем делиться рецептами блюд из мяса птицы, как домашней, так и дикой.


Рецепты оформляем в виде коллажа

и оставляем в комментарии,

обязательно указав, к какому разделу относится Ваше блюдо. 

Коллаж – рецепт, НЕПРЕМЕННО, будет помещён

в соответствующий раздел нашей кулинарной книги.


Посмотреть коллажи – рецепты можно в, интересующих Вас, разделах.

Для перехода в раздел, кликните на картинку.

  Первые блюда    Вторые блюда     Салаты

  Закуски    Соусы  Выпечка 

  Десерты  Консервация   Напитки


КАЖДЫЙ коллаж — рецепт будет вознаграждаться звёздами

ОТ ОДНОЙ ДО ПЯТИ.


ВАЖНО!!!

В коллаже должно быть НЕ МЕНЕЕ ДВУХ составляющих в формате jpg, jpeg

Прежде чем написать комментарий, вступите в группу:

«Кулинарные рецепты на все случаи жизни»

 Работы, созданные для этого проекта, на главной НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ!


Желаем приятного время препровождения

и творческого вдохновения!

Автор: svetla

(Все просмотры 43 , Просмотры сегодня 1)
3
https://tvorchestvops.ru/post-group/myaso-pticy

Автор публикации

не в сети 7 часов

Светлана - svetla

2 123
Любите в женщине мечту и
интригующую тайну.
Не унижайте красоту
упреком, брошенным случайно.
flagРоссия. Город: Бирюсинск
День рождения: 15 Января
Комментарии: 488Публикации: 198Регистрация: 07-12-2019

4 ответа на “Мясо птицы”

Добавить комментарий