Вечный 2. Новый виток. Глава 1. Подготовка к войне

Добавлено в закладки: 0


Подготовка к войне

Я сидел в обнимку с Теей на диване. Мы находились в гостиной моей квартиры. Тея и я говорили и не могли наговориться, ведь нам надо было о многом рассказать друг другу. О некоторых событиях, произошедших на Земле за всё это время, Тея знала. Но об иных, даже не догадывалась. И я с удовольствием восполнял эти пробелы своими рассказами.
Мерлин расхаживал по комнате в полном молчании, не вмешиваясь в наш разговор и ничем не дополняя моих повествований. Но я знал, что он слушает меня со вниманием. Ибо он пару раз хмыкнул, видимо чему-то удивившись, когда я вводил Тею в курс дела о моей жизни в древнем Египте во времена фараона Аменхотепа Ⅲ и ещё когда рассказывал другую историю, произошедшую в период Японского сёгуната.
– Бедный, сколько тебе пришлось пережить, – вздохнув, сказала Тея по окончании моего рассказа. – И я всему виной. Ведь не случись нашей встречи, ты бы ничего этого не испытал. – Она провела ладонью по моей щеке.
– Это точно, – встрял в наш разговор Мерлин. – Он в самом деле ничего бы этого не испытал и не прошёл бы через все свои злоключения, потому, как умер бы задолго до всех этих событий от старости. В этом, ты, Тея, права. Бессмертие тем и чревато, что попадаешь в такие передряги, которые вряд ли бы узнал за одну короткую человеческую жизнь. Но, Туатта, – обратился ко мне Мерлин. – Ты не особо радушный хозяин. Я дождусь в этом доме кофе или как?
– Кофеварка и кофе на кухне, – заметил я, не в силах разомкнуть свои руки, обнимающие Тею.
Мерлин усмехнулся:
– Сын мой, я и не знал, что ты такой ленивый. Что ж, сам за собой поухаживаю.
– Будь добр, если тебя не затруднит, Мерлин, поухаживай и за нами тоже, – с улыбкой сказала Тея.
– Вам мои ухаживания ни к чему. Вы сами только и делаете, что ухаживаете друг за другом, – проворчал Мерлин направляясь в сторону кухни.
Он сварил отличный кофе и вскоре, мы все втроём, усевшись за стол, смаковали его, отпивая маленькими глотками. Некоторое время мы сидели в молчании. Потом Мерлин сказал:
– Я так понимаю, что вы с Теей теперь не у дел. Начнёте вить семейное гнёздышко и распрощаетесь с вечностью. А ведь я рассчитывал на вас. Потому все проблемы придётся расхлёбывать мне и Астрею.
– Что именно расхлёбывать? – спросила Тея Мерлина и я мысленно согласился с её вопросом.
– Как что? Войну с тёмными, – ответил Мерлин и отхлебнул из своей чашки.
– Разве с ними должна быть война? – брови Теи удивлённо приподнялись.
– Ты разве не догадывалась об этом, Тея Орея? – Мерлин впервые назвал Тею по фамилии. – Когда была на Ингарде, неужели не замечала, что к нам то и дело прилетают люди с Ориона и Большой Медведицы? – он почему-то с укоризной посмотрел на неё.
– Замечала, но они часто к нам прилетают, Мерлин Харра, – теперь Тея в свою очередь назвала Мерлина по фамилии. – Наши галактики союзники. Мало ли о чём могут разговаривать государства! О сотрудничестве, торговле, наконец. Да и в прессе ни о чём таком не говорилось и не писалось!
– Не говорилось! Конечно, зачем будоражить лишний раз людей? Но я точно знаю, что люди с Ориона, Большой и Малой Медведицы и мы собираем войска для битвы с тёмными, – тихо произнёс Мерлин.
– Когда же будет битва? – спросил я его и добавил: – Не знал, что твоя фамилия Харра. В первый раз за столько веков её услышал.
– Очень скоро, – бросил он и, отпив кофе, заметил: – Я тоже долгое время был в неведении по поводу тебя, Туатта Данаан, – Мерлин сделал ударение на моей фамилии.
Ответ Мерлина меня не удовлетворил. Мне показалось, что он что-то не договаривает.
– Насколько скоро? – уточнил я.
– Не позже, чем через один месяц вашего земного времени, – пояснил он.
Тея в растерянности посмотрела на меня. Я накрыл своей ладонью её руку, лежавшую на столе и, слегка сжав её, сказал Мерлину:
– Мы не бросим тебя, Мерлин, раз ситуация такова, что грядёт война. Ни тебя, ни Астрея, ни всех вас. Наше «семейное гнёздышко», как ты выразился и прощание с вечностью, я думаю, подождёт. Ведь так, Тея? – я вопросительно посмотрел на подругу.
– Именно об этом я и подумала, но не решилась высказать свои мысли вслух, – ответила она и с признательностью посмотрела на меня.
– Почему? – поинтересовался я.
– Боялась тебя потерять, – Тея покраснела, и глаза её слегка затуманились.
Теперь пришёл мой черёд вытирать слёзы с её щёк.
– Начинается, – проворчал Мерлин, взглянув на нас. – Давайте уже, в конце концов, определяться и решать что-нибудь или не решать ничего.
Я взял себя в руки и спросил его:
– Что ты предлагаешь?
– Сначала ответьте мне: станете ли вы помогать нам в войне с тёмными или нет? – ответил он вопросом на вопрос.
– Да, – ответила Тея.
– Поможем, чем сможем, – кивнул головой я.
– В таком случае, нам с Теей нужно будет сначала навестить Авалон. Мы отправимся туда без тебя, Туатта. Так как тебе пока в Авалон нельзя. А потому…
Я прервал Мерлина:
– И во времена короля Артура нельзя было, – усмехнулся я. – Прошла тысяча с лихвой лет, а мне всё нельзя. Когда же можно будет, Мерлин? Между прочим, Авалон, давно сокрыт от людских глаз. Как вы туда попадёте?
– Во-первых, не перебивай старших, – сделал мне Мерлин замечание. – Во-вторых, я прекрасно знаю, как туда попасть. Так вот, мы с Теей отправимся в Авалон. Кое-что приобретём там и кое о чём выясним. И недели через две вернёмся. Ты же ожидай нас и готовься.
– Ты хочешь сказать, чтобы я увольнялся со своей кафедры в университете, где работаю? – уточнил я.
– Сам решай, что и как для тебя лучше. Но свои дела тебе следует привести в надлежащий вид до нашего возвращения. Можешь сдать свою квартиру внаём или даже продать её. Как хочешь. Но, пожалуйста, утряси всё в кратчайшие сроки. А сейчас нам пора, Туатта, – Мерлин встал со своего стула.
Встала и Тея.
– Вы что же, немедленно отбываете в Авалон? – спросил я.
– Да, нельзя терять время, – бросил Мерлин, направляясь в прихожую.
– И всё же, Мерлин, тебе следовало бы сказать мне о надвигающейся войне раньше, а не теперь, когда я встретилась с Туаттой, – с укоризной в голосе произнесла Тея.
– Я не хотел ничем омрачать вашу встречу, Тея. Если бы сообщил тебе об этом раньше, ваша встреча могла бы и не состояться. А он ждал тебя. И ты ждала свидания с ним, – Мерлин вздохнул. Затем он посмотрел на меня и протянул мне руку для рукопожатия. Я пожал её. И Мерлин сказал:
– Увидимся, – и добавил, обращаясь на этот раз к Тее: – Жду тебя внизу у парадного входа.
– Увидимся, – в тон Мерлину ответил я.
Мерлин вышел из моей квартиры, закрыв за собой входную дверь. Мы остались с Теей наедине.
– Вот тебе и встреча, – тихо сказала Тея.
– Не печалься, любимая, мы ведь всё равно не расстанемся. Вместе отправимся на битву, вместе и вернёмся, – попытался я её ободрить.
– Кто знает, как там всё обернётся? – прошептала она и расплакалась, как маленькая девочка.
Я долго утешал её, бормоча какие-то ласковые слова. Гладил её пушистые волосы и вытирал слёзы с её лица. Ещё дольше мы целовались, пока Тея не сказала мне:
– Пора.
Она не разрешила мне проводить её до выхода из подъезда. Видно не хотела лишний раз бередить ни свою, ни мой душу. Я проводил её лишь до лестничной клетки и вызвал лифт. После того, как лифт увёз Тею, я ещё некоторое время стоял на лестничной площадке, держа свою ладонь на стене, том месте, к которому прикоснулись пальцы Теи. Затем, я вернулся в свою квартиру и прошёл на балкон. Я хотел посмотреть в какую сторону уедет автомобиль Мерлина. Но сколько не искал взглядом авто Мерлина, не нашёл ни его, ни Мерлина с Теей. Да и чего я мог ожидать? Стояла глубокая беззвёздная и безлунная ночь с облаками в небе. Меня охватила безотчётная тревога за друзей. Сам не знаю почему, я стал думать, что их поездка в Авалон может быть небезопасной. Утешала меня то, что они люди, повидавшие много невзгод, прошедшие сквозь множество препятствий на своём пути. Из чего следовало, что они вряд ли попадут в переплёт, из которого не сумеют выпутаться.
Я направился в спальню. Лёг на кровать прямо в одежде. Долго прокручивал в голове последние события. Предстоящей войны с тёмными я не боялся, и она не ужасала меня. Но я содрогался при воспоминании о том, когда видел их. Когда это произошло в первый раз? Кажется, когда на небе появились три луны. Да, именно тогда…

16-08.20г.18.09.20г.

Продолжение следует

Автор текста:: Лала Ахвердиева
5
https://tvorchestvops.ru/vechnyj-2-novyj-vitok-glava-1-podgotovka-k-vojne.html
Все просмотры 31 , Просмотры сегодня 1

Автор публикации

1 874
flagРоссия. Город: Узловая
57 лет
День рождения: 19 Октября 1966
Комментарии: 265Публикации: 158Регистрация: 15-12-2023

Другие записи этого автора:

стих Джигит
50

Джигит и конь ...

стих Каспию
50

Каспию ...

стих Каспий
50

Каспий ...

стих Гарем
50

Гарем ...

4 комментария для “Вечный 2. Новый виток. Глава 1. Подготовка к войне

Добавить комментарий