Вечный. Глава 1. Дочь Солнца.

Добавлено в закладки: 0


«Человек, живущий в трёх мирах —
в прошедшем, настоящем и будущем —
может быть несчастным,
если один из этих миров ничего не стоит…»

Георг Лихтенберг

«Ничего нельзя любить, кроме вечности,
и нельзя любить никакой любовью,
кроме вечной любви».

Николай Александрович Бердяев

«Вечность не есть сумма времени».

Кароль Бунш

***

Я живу на земле много лет. Тысячу? Десять тысяч? Сто тысяч? Не помню. Столько лет и тысячелетий прошло с тех пор, как я стал скитаться по Земле! Я видел воочию то, что не видел никто из ныне живущих. Почему сейчас планету называют Земля? У неё ведь было совсем иное имя – Мидгард! Правда, живущие ранее народы называли её по-разному: Терра, другие Гея, иные Теллус, некоторые  Эрд, а кельты – Эхте. Но мне нравится звать её Радага, как стали называть её Гиперборейцы и славяне, после тех, кто дал Земле имя – Радага. Как называла её она – дочь солнца…

Дочь Солнца

Я, сын Гипербореи, был совсем молод, когда увидел три солнца на небосклоне: наше Ярило и ещё два: серебряное и зелёное. В свете трёх солнц: жёлтого, серебряного и зелёного Радага казалась восхитительной. Она переливалась всеми цветами спектра, мигала, сияла. Я стоял на вершине одной из гор, у подножия которой билось море, и наблюдал восход Ярила из-за горизонта, когда большой космический ковчег пронзил небосклон и опустился на зелёную лужайку у леса. Оттуда вышло трое людей в светлых одеждах. Издали их лиц было не разглядеть, но я увидел, что все они светловолосы и их длинные волосы распущены по плечам. Мною овладело любопытство и я, перескакивая  с уступа на уступ, спустился в долину, где находился ковчег. Я подошёл к нему. Рядом с ковчегом стояла высокая статная девушка, чуть ниже меня ростом. У неё были такие же длинные и светлые волосы, как и у тех двоих мужчин, прилетевших на Мидгард в этом ковчеге. А ещё у неё были большие голубые глаза. Как она была прекрасна! Девушка повернулась ко мне и спросила:

– Кто ты?

И я понял её, ведь она спросила меня на моём родном наречии.

– Я, Туатта, – представился я и в свою очередь спросил её:

– А ты кто?

Она усмехнулась:

– Я дочь Золотого Солнца с планеты Ингард. Только не вашего Золотого Солнца — Ярилы, а другого…

– Далеко ли ваше другое солнце? – полюбопытствовал я.

– Очень. Оно лежит в одной из девяти звёздных систем светлых миров.

– Зачем же вы пожаловали на Мид-гард? – я с интересом посмотрел на неё.

– Мидгард? Ты так называешь эту планету?– её брови удивлённо приподнялись

– Да, – кивнул я.

– Мы зовём её иначе – Радага, – ласково улыбнулась она.

– Почему?

– Потому что она сияет всеми цветами. Когда смотришь на неё издали, она кажется Радужной словно радуга. Потому мы и называем её, эту планету, Радага, – она подошла ко мне так близко, что я почувствовал тепло от её губ на своём подбородке.

– Радага, – повторил я вслед за дочерью солнца и переспросил: – Зачем вы пришли к нам?

– Радоге необходима помощь, если мы не отведём беду сейчас, она погибнет. А она очень важна, ведь Радага лежит на пересечении восьми Звёздных путей человечества, – с печалью в голосе ответила дочь солнца и коснулась ладонью моей щеки.

– Какую беду? – встревожился я.

– Столкновение с другой планетой  Красного карлика, – она указала рукой вверх.

Я поднял голову и увидел синие небеса, отливающие светом трёх солнц. Больше ничего не смог разглядеть, сколько не вглядывался в небесную синь.

– Ничего не вижу, – сказал я ей.

– И не увидишь, Красного карлика сложно разглядеть с Радаги, но мы знаем, что он там есть и что он приближается к вам. Если он закроет собой ваше небо, то уже никто не сможет ничего сделать. Но пока это возможно, – она замолчала.

– Почему же вы не уничтожили этого Красного карлика там в небе?

– Мы потеряли время, слишком поздно узнали об этом. Карлик теперь очень близко к вам и его можно уничтожить только с Радоги, – погрустнела девушка.

К девушке подошёл высокий молодой мужчина в белом длинном одеянии.

– Тея, – обратился он к ней, – пора приниматься за работу. Астрей уже в ковчеге, – мужчина мельком взглянул на меня и остановился рядом с русоволосой.

– Иду, Мерлин, – ответила она, и, кивнув мне на прощание, вошла в ковчег.

– Здесь, у ковчега, будет небезопасно, – обратился ко мне Мерлин, – отойдите подальше. А ещё лучше вернитесь к горе, с какой пришли, – он отвернулся от меня и вошёл в ковчег.

«Оказывается, он видел, как я спускался с горы», – подумал я и пошёл назад.

Сидя на вершине горы, я видел, как у ковчега открылась круглая дверца и из неё высунулась длинная блестящая трубка. Она слегка приподнялась, потом повернулась вертикально вверх. Затем раздался грохот, засверкали синие и красные молнии, вылетающие из трубки прямо к небу. Это длилось так долго, что мне казалось – никогда не закончится. Я перестал глядеть в небо, а просто лёг на землю и стал думать о Тее:

«Красивое имя Тея. Оно такое же прекрасное, как и она сама. Дочь Золотого солнца… Какие у неё чудесные волосы, большие глаза и ласковые ладони, которыми она коснулась моей щеки. А что ты думаешь обо мне, Тея?».

Не знаю, как долго я пролежал, может даже задремал. Но в какой-то момент понял – что-то изменилось в мире. Я встал. Когда я взглянул на небосклон – обомлел: ни серебряное, ни зелёное солнце не светили больше. Их попросту не было  больше в небе. Освещало Радогу лишь Ярило, но и оно спускалось в волны моря. Начинался закат. В первый раз за все мои годы на Мид-гарде вечерело. А я и не знал, что закат может быть таким восхитительным. Горизонт окрасила багровая полоска и на морскую гладь легли золотые отблески Ярила солнца. Я перевёл взгляд в сторону ковчега и увидел, как кто-то, стоящий рядом с ним, отчаянно жестикулирует и машет мне руками. Наверное, это была Тея. Во всю прыть я стал спускаться с горы. Уже почти стемнело, когда я подошёл к ковчегу. На небе  зажглись звёзды. Впервые я видел их такими яркими, ведь три солнца на небе не позволяли мне их разглядеть так чётко.

Да, я не ошибся, Тея стояла у ковчега. Она ждала меня.

– Два солнца пропали, – озадаченно сказал я Тее.

– Этого и следовало ожидать, солнца вернулись на свои места, после уничтожения Красного карлика. Теперь Ярило полновластный хозяин здешних мест, – улыбнулась она и добавила: – А мы возвращаемся к себе…

Она вновь приблизилась ко мне, и я почувствовал, как она коснулась губами моей щеки.

– Я больше не увижу тебя? – охрипшим от волнения голосом, спросил я её.

– Я вернусь непременно, Туатта. – она назвала меня по имени.

– Когда же, Тея? – я обнял её и неожиданно понял, как она дорога мне.

Она слегка отстранилась и посмотрела мне в глаза:

– Верь мне. Мы обязательно встретимся вновь. Ты ведь веришь мне? – она потрепала меня по щеке.

– Но человеческая жизнь не длится столетия. Люди умирают. И я тоже когда-то уйду из этого мира. Могу и не дождаться…

– Дождёшься, я обещаю. Только верь мне, – повторила она вновь.

Слова, сказанные ею, были такими искренними, что мои сомнения растаяли лёгкой дымкой. Их место в сердце заняла надежда.

– Верю, – кивнул я и, не сдерживая себя больше, прильнул к её губам.

А потом они улетели. Ковчег взмыл в тёмное небо и растаял во тьме.

Я всю ночь (первую ночь на планете) просидел на вершине горы, глядя на звёзды.

Я утешал себя мыслью, что Тея обязательно вернётся. Но сердце мне подсказывало, что встреча состоится не скоро, отчего мне становилось горько.

***

Прошли годы. Я потерял родителей, любимых и близких мне людей. Все старели и покидали этот мир. Кроме меня. Я не старел, не знал, что такое болезни, оставаясь таким же молодым, как и прежде. Почему это произошло со мной? Не знаю. Порой мне кажется, что это Тея наделила меня даром бессмертия. Иначе как я мог бы дождаться её возвращения? И я ждал и наблюдал развитие человечества, как на Радаге, так и в космосе. Я осознал справедливость слов Теи, что наша планета очень важна, ибо тёмные силы не раз пытались завладеть ею и сломить дух людей. Восемь планет, на которых расселилось человечество, были уничтожены тёмными, но только Радага выстояла. Конечно, в этом вопросе не последнюю роль сыграли те, кто прилетел с Малой Медведицы, с Полярной звезды и с Ориона, те, кто привезли семена деревьев и насадили леса на планете. Мир и созидания сменяли войны. Войны прекращались, и вновь мир воцарялся на Земле. Так продолжалось долго. И лишь когда Великая стужа ступила на Землю и началось Великое похолодание, наступило затишье. Лёгкая одежда не спасала от холода. Приходилось одеваться в шкуры животных и прятаться в пещерах. Но и живя под землёй, люди не унывали. Они по-прежнему верили в лучшее. Слагали стихи и пели песни о том, что однажды Земля сбросит с себя толщи льдов и покроется зеленью. И я ждал вместе с ними тепла. А ещё я надеялся, что однажды Тея вернётся. Но она всё не прилетала…

Стужа ушла. Наступило потепление. Люди вышли на поверхность земли. Стали возделывать поля, собирать урожай. Жизнь пошла своим чередом. Опять стали вспыхивать междоусобицы и войны.

Я мог бы рассказать многое, ибо я помню всё. Я стал свидетелем подписания мирного договора в Звёздном соборе между светлым князем земли Свято Расы Асуром и Великим Драконом Ариманом. Дракон проиграл сражение и потому вынужден был подписать перемирие с Асуром. Много лет после этого Земля не ведала войн. Я помню царствование фараонов на планете и падении Трои и Ассирии, Карфагена и Великой Римской империи. Только, о многих событиях вы знаете, какие-то будут для вас неинтересны, а иные пусть так и останутся загадкой, покрытой толщей песков времени. Но о некоторых вещах я всё же поведаю.

Человечество росло, а вместе с ним росла и его проницательность. Я, будучи всё время молодым, не мог долго задерживаться на одном месте, так как вызывал подозрение, отчего я не подвержен старению. И я стал кочевать с места на место. Менял места жительства, фамилии и имена. Так оказался я среди кельтов.

Написан: 28.04.20г.-18.09.20г.

Продолжение следует

Автор текста:: Лала Ахвердиева
5
https://tvorchestvops.ru/vechnyj-glava-1-doch-solntsa.html
Все просмотры 36 , Просмотры сегодня 1

Автор публикации

не в сети 4 дня

Лала Ахвердиева

2 266
flagРоссия. Город: Узловая
57 лет
День рождения: 19 Октября 1966
Комментарии: 285Публикации: 184Регистрация: 15-12-2023

Другие записи этого автора:

сказка муравьишки
50

Как муравьишки дом строили ...

рассказ Вечность
50

Вечность ...

проза Вечером
50

Вечером ...

Мелодия
100

Мелодия ...

4 комментария для “Вечный. Глава 1. Дочь Солнца.

Добавить комментарий