Добавлено в закладки: 0
Невероятно вкусное печенье, тающее во рту. Все гости будут спрашивать рецепт
Вкусное и нежное, к тому же привлекательное внешне, печенье станет излюбленным лакомством сладкоежек. Приготовить такое можно как для праздничного стола, так и для того, чтобы порадовать домашних. Попробовав, насколько это вкусно, точно захочется приготовить такое печенье еще не один раз.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 350 г
- масло сливочное – 150 г
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1/3 ч.ложки
- молоко – 1 ст.ложка
- сметана – 100 г
- яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
- миндаль – 75 г
- грецкий орех – 75 г
- сахар – 3 ст.ложки
- масло сливочное – 20 г
- джем абрикосовый – 2 ст.ложки
- мед с кипятком – для пропитки
К просеянной муке добавляем размягченное масло. Вмешиваем масло в муку прямо руками. На выходе получается рассыпчатая мучная крошка. Добавляем в крошку соль, разрыхлитель, молоко, сметану, желток и перемешиваем при помощи лопатки, чтобы соединить ингредиенты между собой. Затем переходим на замес руками.
Получаем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Отправляем грецкие орехи и миндаль в чашу блендера и перемалываем до состояния крошки. Несколько миндальных орешков оставляем целыми для украшения. К получившейся крошке добавляем сахар и размягченное масло и перемешиваем.
Вмешиваем в ореховую массу джем, а затем отправляем начинку в чашу блендера буквально на 15-20 секунд. На выходе получаем пластичную, практически не липнущую к рукам массу. Из получившейся массы формируем шарики.
Раскатываем тесто тонким пластом, затем берем круглую форму с рифленым краем и вырезаем заготовки для печенья. Остатки теста собираем в ком и снова раскатываем. Когда все заготовки будут сделаны, собираем их в «сэндвичи». Разминаем ореховые колобки до состояния блинчика нужного диаметра и помещаем между 2-я слоями теста.
При помощи пинцета делаем защипы на верхнем слое теста, по сути имитируем прожилки на цветке.
Ближе к краю делаем небольшое углубление, помещаем в него миндальный орешек и защипываем и подворачиваем края, чтобы до конца сформировать цветок. В месте защипа также делаем рифление при помощи пинцета.
Готовое печенье перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Растворяем в кипятке 1 ложку меда. Получившимся сиропом смазываем сверху готовое печенье. После полного остывания подаем к столу.
Другие записи этого автора:
Зимняя сказка. Цитаты и афоризмы ...

Легендарные конфеты «Птичье молоко» ...

Еще вкусняшка! Попробуем и ведь совсем несложный! Спасибо, Ленуся за публикацию!
Спасибо за внимание, Раечка! Рада, что рецептики понравились. Приятного денёчка!
Елена, такие классные рецептики!
Рубрика прям процветает, всё такое простенькое, но вкусненькое. Люблю выпечку, особенно праздничную.
Спасибо от всей души!
Спасибо за внимание, Майя! Рада, что рецептики понравились. Приятного денёчка!
Обожаю выпечку . больше люблю возиться с ней и радовать своих …
Благодарю Леночка за интересный рецепт . отправлю в свою копилочку !
Спасибо за внимание, Ирочка! Приятного денёчка!
Рецептура и ингредиенты очень смачные, по- видимому это печенье очень вкусное и воздушное. Спасибо ЛЕНУЛЯ за вкусняшку!
Попробуем приготовить для своих сладкоежек.
Спасибо за внимание, Галочка! Приятного денёчка!
Обязательно попробую.
Спасибо Леночка за рецепт
Спасибо за внимание, Леночка! Приятного денёчка!
Интересный рецепт и наверное очень вкусно!
Спасибо за внимание, Леночка! Приятного денёчка!