Вкусное печенье, тающее во рту

Добавлено в закладки: 0


Невероятно вкусное печенье, тающее во рту. Все гости будут спрашивать рецепт

Вкусное и нежное, к тому же привлекательное внешне, печенье станет излюбленным лакомством сладкоежек. Приготовить такое можно как для праздничного стола, так и для того, чтобы порадовать домашних. Попробовав, насколько это вкусно, точно захочется приготовить такое печенье еще не один раз.

1678653134 35b2adb7a56d01c5b570e5d74fa4f90f

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г
  • масло сливочное – 150 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1/3 ч.ложки
  • молоко – 1 ст.ложка
  • сметана – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.

Для начинки:

  • миндаль – 75 г
  • грецкий орех – 75 г
  • сахар – 3 ст.ложки
  • масло сливочное – 20 г
  • джем абрикосовый – 2 ст.ложки
  • мед с кипятком – для пропитки

К просеянной муке добавляем размягченное масло. Вмешиваем масло в муку прямо руками. На выходе получается рассыпчатая мучная крошка. Добавляем в крошку соль, разрыхлитель, молоко, сметану, желток и перемешиваем при помощи лопатки, чтобы соединить ингредиенты между собой. Затем переходим на замес руками.

1678654201 7c0ff8270df21e0adc33cdb9a44575af

Получаем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

1678654360 b877a1f0a98fd32d9bcb6a172da1b7dc

Отправляем грецкие орехи и миндаль в чашу блендера и перемалываем до состояния крошки. Несколько миндальных орешков оставляем целыми для украшения.  К получившейся крошке добавляем сахар и размягченное масло и перемешиваем.

Вмешиваем в ореховую массу джем, а затем отправляем начинку в чашу блендера буквально на 15-20 секунд. На выходе получаем пластичную, практически не липнущую к рукам массу.  Из получившейся массы формируем шарики.

1678655490 a840f631dc0a9774eb45106f5ec264ae

Раскатываем тесто тонким пластом, затем берем круглую форму с рифленым краем и вырезаем заготовки для печенья. Остатки теста собираем в ком и снова раскатываем. Когда все заготовки будут сделаны, собираем их в «сэндвичи». Разминаем ореховые колобки до состояния блинчика нужного диаметра и помещаем между 2-я слоями теста.

1678655517 9fcfd0e40d9935ebbf9cbdf5dd1e34f0

При помощи пинцета делаем защипы на верхнем слое теста, по сути имитируем прожилки на цветке.

1678656203 640618428c08904f0de58503ec7c96d3

Ближе к краю делаем небольшое углубление, помещаем в него миндальный орешек и защипываем и подворачиваем края, чтобы до конца сформировать цветок. В месте защипа также делаем рифление при помощи пинцета.

1678656227 f17088a6f6a68077a327f47a5fdcbbb3

Готовое печенье перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Растворяем в кипятке 1 ложку меда. Получившимся сиропом смазываем сверху готовое печенье.  После полного остывания подаем к столу.

1678660706 90fc8d04ccd11883d399428d2479e278

Источник:: https://cpykami.ru/vkusnoe-pechene/
5
https://tvorchestvops.ru/vkusnoe-pechene-tayushhee-vo-rtu.html
Все просмотры 45 , Просмотры сегодня 1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Елена-Jelenka

13K
flagСербия. Город: Belgrad
День рождения: 20 Мая
Комментарии: 8161Публикации: 926Регистрация: 28-11-2019

Другие записи этого автора:

платьице
512

Конкурс сайта «Платьице в горошек» 12.03 ...

ВО война
512

Конкурс сайта «Великая война» 12.03.-12. ...

буква З
512

Буква «З» приглашает на игру ...

открытка 8 марта
152

С Весенним праздником 8 Марта! ...

12 комментариев для “Вкусное печенье, тающее во рту

  1. Рецептура и ингредиенты очень смачные, по- видимому это печенье очень вкусное и воздушное. Спасибо ЛЕНУЛЯ за вкусняшку! :good: :rose: Попробуем приготовить для своих сладкоежек.

    1

Добавить комментарий