Как муравьишки дом строили

Жила-была в одном лесу муравьиная семья. Домик свой они построили у самого пня, того самого, который стоял у высокой корабельной сосны. Жили они, не тужили. Трудились день-деньской: запасались припасами, несли в муравейник соломинки, хвою, обустраивая своё жилище. С каждым днем их дом-муравейник становился всё выше. Но, однажды поздним вечером, прилетел ветер из дальних краев. Да …
Читать далее Как муравьишки дом строили

5

Вечность

Я смотрю на мир и смеюсь, наблюдая за его наивностью. Мне смешно глядеть на умудренных опытом старцев, рассуждающих, словно дети. Вы спросите: – Почему? Старцы ведь прожили жизнь! У них есть чему поучиться! Отвечу: – Да, но только до той поры, пока твои знания не увеличатся в разы по сравнению с их мудростью. Когда я …
Читать далее Вечность

5

Вечером

Качались кроны деревьев под порывами ветра. Казалось, что они сейчас запоют вместе с ним. Серые облака неслись по небу так быстро, будто спешили скрыться от наступающей ночи. Молния зигзагом пронзила небосвод. Громыхнул гром. А ливень забарабанил по крышам домов, по окнам, по асфальту. Ветер бушевал, гроза тоже не унималась, грозно грохоча в небе, меряясь с …
Читать далее Вечером

5

Мелодия

Даша с Ромой находились на Кавказе уже третий день. Оба они были любителями-альпинистами, и целью их поездки являлось покорение одной или даже нескольких (если удастся) вершин горных исполинов. Конечно, они не собирались взбираться на гору Фишт – самую высокую гору Восточного Кавказа, не хватало опыта для этого. Но преодолеть высоту пятьсот метров, было им по …
Читать далее Мелодия

5

Старцы

Давным-давно в горах Кавказа жило мудрое племя. Были люди племени добры и благородны, великодушны, мудры и покладисты. Занимались они созиданием. Процветала их земля. И каждый из них старался принести пользу. Всю свою мудрость передавали люди детям. Потому их потомки были чисты в помыслах и справедливы, как и их предки. Однажды старейшине рода – мудрому старцу …
Читать далее Старцы

5

Измерение

Марк нырнул в другое измерение. Всегда хотелось знать: что там, внутри необжитой и неисследованной людьми области? Как устроен мир по ту сторону нашего «трехмерного» понимания? Представлялась почему-то черная вакуумная бездна без звезд, без света, без звука, без всего вообще. На деле, оказалось все не так. Точнее не совсем так: он, Марк, находился сейчас в неком …
Читать далее Измерение

5

Космос

В тёмном Космосе, где Мириады комет Улетают в бездонные дали, Где в неведомой тьме Вспыхнет, вдруг, яркий свет – Звёзды кружатся там дружной стаей. Млечный путь красотой Будоражит, зовёт В беспредельные выси Вселенной. Возрождаясь звездой, Что-то тихо поёт Он о Космосе – вечном, нетленном! И межзвёздная пыль Фантастичных миров Непременно откроет секреты. Превратив сказку в …
Читать далее Космос

5

Дождь

Лето. Утро. Первый день июня. Дождь стучит по крышам, тротуарам. Гром гремит на небе, торжествуя. Дождь поёт о позабытом старом. Я слыхала эти ритмы где-то. Может, пел мне дождь весной о том же? Но сейчас уже настало лето, А мотив дождя опять всё тот же. Солнца яркий луч по лужам скачет, Освещает мокрую природу. Не …
Читать далее Дождь

5

Небесный фаэтон

Ночью, под искрящейся луною, Там, где чудный Млечный путь лежит, Фаэтон блестящею звездою Катится. Куда же он спешит? Лошади проворны, быстроноги С лёгкостью сей фаэтон везут. Никого нет на его дороге, Лишь огни мелькают там и тут. Всё быстрей бегут по небу кони И кружится вихрем темнота. Ночь, возницей нарядившись, гонит Лошадей. – Ответь же, …
Читать далее Небесный фаэтон

5

Хор ночных теней

­­­ Ни в WhatsApp, ни на Skype, ни на почту – прямо очно пришёл этот кворум. Тени петь не сильны в одиночку – только хором. Зашуршало в утробах комодов. Странный отблеск портьеры коснулся. От пронзающих сон нонаккордов я проснулся. От шкафов, от тахты, от буфета, от стола и оконных растений, в каждой линии лунного света …
Читать далее Хор ночных теней

5

Вспоминая. Глава 1.

Даты написания повести: 23.07.2019г. – 24.08.2019г. «Я вообще читал о войне очень много И фильмы всякие повидал… Но даже подумать не мог, что это так страшно… Я, конечно, фашистов ненавидел… А тут я почувствовал, какие это были страшные люди И каким страшным было то время». Максуд Ибрагимбеков «За все хорошее смерть» «Первая рукопашная всегда ломает …
Читать далее Вспоминая. Глава 1.

5

Вспоминая. Глава 2.

Вспоминая На следующий день мы все вели себя не так скованно, как впервые минуты знакомства. Александр откуда-то приволок домино, и мы с удовольствием сели в него играть. Иван Петрович больше не хмурился. Он даже громко смеялся, когда ему удавалось забивать «козла». Мы выходили на перрон на станциях и на полустанках. Покупали воду, фрукты, какую-то еду …
Читать далее Вспоминая. Глава 2.

5