Соусы

Категории группы: Разделы

Соусами принято называть жидкие приправы к овощным, грибным, рыбным и мясным блюдам. С помощью правильного подбора рецепта домашнего соуса можно изменить не только внешний вид блюда и его питательность, но и вкусовые качества, и даже традиционным блюдам и стандартным продуктам можно придать неповторимый вкус. В некоторых случаях соусы могут подаваться к столу в качестве отдельной …
Читать далее Соусы

3

Закуски

Категории группы: Разделы

Закусками принято называть легкие блюда, которые подают к столу небольшими порциями перед основными блюдами, либо как дополнение к различным горячительным напиткам. Такие блюда способствуют усиленному выделению пищеварительного сока в желудке, что полезно сказывается на состоянии всего человеческого организма в процессе приема густой тяжелой пищи. Суть закусок сводится к тому, что с их помощью можно утолить …
Читать далее Закуски

3

Салаты

Категории группы: Разделы

Сложно отрицать, что в наше время без салатов не обходится ни одно застолье, хотя еще 40 лет назад их популярность была куда меньше. Новых рецептов салатов с каждым днём становится всё больше, они содержат всё более изысканные ингредиенты, всё контрастней сочетающиеся между собой. В наше время это одно из главных украшений стола каждой хорошей хозяйки. …
Читать далее Салаты

4

Вторые блюда

Категории группы: Разделы

Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы — самые разные продукты могут в ходить в состав блюда на второе.  Любой обед предполагает, что после супа, поданного на первое, непременно должно следовать и второе блюдо. Именно оно дополнит суп и позволит всем полностью насытиться и зарядиться энергией. …
Читать далее Вторые блюда

5

Первые блюда

Категории группы: Разделы

Первые блюда — жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название.  Считается, что приготовление первых блюд человеком началось с появлением посуды, позволяющей варить в ней продукты. С течение времени развивались знания и умения человека, развивалась кулинария, первые блюда становились всё более сложными и изощренными. Сегодня рецепты …
Читать далее Первые блюда

3