Собаки-моржи или необычайное январское приключение

Добавлено в закладки: 0


Собаки-моржи или необычайное январское приключение

Когда расцениваешь жизнь, как одно, большое и удивительное приключение, когда каждый день несет в себе новое открытие в мире неведомого и тайного – тогда безо всяких душевных мук внутренне осознаешь подлинный смысл бытия и своей уникальной роли в нем!

Мир хранит в себе столько странных и необъяснимых явлений, что порой бываешь

странным образом, завороженным от происходящих с тобой неслучайных случайностей.

Примером тому эта совершенно реальная история, которая произошла со мной три года тому назад:

В это время я вел группу йоги, состоявшую из нескольких человек.

Мы занимались в помещении городского дома культуры без всякой арендной платы за использование помещения. Я также не брал денег за руководство группой с её участников, что позволило мне проводить занятия в более естественном, и как я убедился позднее в единственно верном подходе. Такого рода практика всегда была моей мечтой, но стечение благоприятных обстоятельств обозначилось именно в этот период.

На занятиях, которые я проводил по два с половиной часа два раза в неделю, не было никакой заранее продуманной схемы или методики. Все происходило каждый раз по- новому, одному только этому моменту ведомому сценарию. Основным критерием к порядку и времени выполнения асан и упражнений было лишь внутреннее ощущение группы, как живого организма, исходящее из принципа «здесь и сейчас»! Такие занятия проходили, как правило, на одной волне, а люди чувствовали глубокое удовлетворение и внутреннюю гармонию после их завершения.

Ранее я всегда ощущал, что познание – процесс динамический и глубоко интегрирован через все органы чувств у человека. Кроме того, это процесс групповой и основная энергия развития приходит лишь при наличии полной и гармоничной по составу группы. Можно конечно развиваться и в одиночку, но такое обучение будет происходить очень медленно, без прогрессии. Но у меня видимо все получалось, так как нужно и все мы (участники группы) ощущали необычайный прилив сил, состояние бодрости и равновесия. В такие моменты жизни и происходят с нами, так называемые чудеса, объяснение которым мы можем дать себе лишь сами.

Так произошло и со мной:

Одним январским вечером, после занятия с группой, я отправился к курортному озеру с целью совершить обычный и приятный для меня моцион купания в холодной воде.

Я с юности пропагандист и любитель холодных обливаний и купаний. Кроме того, каждое погружение в воду есть для меня особый ритуал очищения и единения с природой.

Еще добавлю лишь то, что вода в наших озерках соленая и проточная. Источник бьет из земных недр. Просто под нами находится огромное подземное море, которое сообщается с мировым океаном через пробивающийся на поверхность ключ, наполняющий несколько, сообщающихся маленьких водоемов, вблизи которых и был создан наш знаменитый курорт еще в первой трети 19 века.

Когда я подошел к курортному парку, было около 8 часов вечера, но из-за темноты я не мог разглядеть даже тропинку более чем в двух шагах от себя. Двигаясь в основном по памяти, я, однако быстро дошел до удаленного озера. Темнота вокруг разлилась настолько густо, что я мог видеть только свои руки. Аккуратно сняв с себя одежду, я сложил ее на траве под ногами.

И вот момент наслаждения от единения с первозданной природой. Я вхожу в ледяную воду, чувствую её обжигающие объятия, погружаюсь в нее с головой, отдаваясь стихии в полном доверии и расслаблении, как вдруг…

Что-то лохматое и большое скользнуло по моим ногам. Затем поплыло рядом. От неожиданности происходящего я даже не успел испугаться. Приглядевшись внимательнее, я увидел перед собой огромного черного пса неопределенной породы. Пес был явно дружелюбно настроен ко мне и очень радовался такому совместному купанию.

За все это время прошло не более 40 секунд, поскольку более длительные холодные купания чреваты неприятными последствиями для здоровья. Я вышел на берег, а вместе со мной выскочил черный пес, рядом с которым оказался еще один более юный его спутник, не замеченный мною ранее, по происхождению тоже дворянин.

Собаки тут же стряхнули со своих шкур осевшие в их шубках капельки воды.

А я еще постоял с минуту, развернув ладони наружу, глубоко дыша, наслаждаясь свежестью морозного воздуха и теплом тела, которое заряжалось чистой и могучей природной силой. Затем я быстро оделся и пошел на выход. Собаки устремились за мной.

Что они тут делают? – подумал я. Ведь это озеро удаленное и люди сюда зимой практически не ходят (только может такие же чудики как я). В основном собаки ищут, где бы поесть и шныряют поблизости к людям. А эти, какие-то странные – пришли в полной темноте на удаленное озеро, да еще и искупались там. Мне стало как-то забавно и в то же время очень приятно на душе. В этот момент меня посетила мысль, что это необычные собаки. Возможно, что это так и было, поскольку история на этом не закончилась.

После купания я решил посетить свою подругу, которая жила от курорта на расстоянии двух километров.

По пути к ней псы весело бежали за мной, играя, друг с дружкой вперегонки, то и дело, зарываясь в снег. Я пришел к своей знакомой, а мои забавные спутники побежали дальше, не обращая на меня никакого внимания.

Спустя пару часов, когда я уже возвращался домой, стрелка часов показывала 11 часов ночи. Я решил идти домой через мост по набережной – так ближе. Не прошел я и пяти минут, как с удивлением обнаружил своих недавних спутников, присоединившихся ко мне не ведь откуда. Я был в изумлении, ведь при мне собаки явно не пересекали мост?! Откуда они узнали, в каком направлении я пойду домой – ведь очевидно, что мы с ними ранее не встречались.

Зима стояла не очень холодная и речка не была покрыта льдом.

Лишь у берега вырисовывалась ледяная корочка. По ходу моего продвижения к дому, два мохнатых друга на большой скорости не раз врезались в холодную речную воду, утопая в брызгах. У меня было такое ощущение, что собаки купались в море радости и эйфории, и не смотря на зиму, холод и голод им было очень даже хорошо!

Они провели меня до самого дома.

И что самое интересное, когда мы добрались до самой калитки моего дома, я поговорил с ними вполне серьезно, как с людьми, поблагодарив за компанию и почетный эскорт.

Конечно же, я подозревал, что от них так просто не отделаешься, и видимо придется чем-то покормить. Но никакой собачьей еды дома определенно не было, и я сказал им в надежде, что они меня поймут и отпустят без обязательств: «Друзья, благодарю вас за чудесный вечер общения. Было все здорово, но нам пора расставаться».

Выслушав мои последние слова, два пса тут же развернулись и побежали в обратную сторону, весело закусывая друг друга за шею на бегу. Я был

поражен: Ни каких просьб о еде. Такое моментальное понимание и благородство!

В тот момент я даже усомнился: А собаки ли это были вообще?!

Вот такая замечательная история произошла со мной. Хотите — верьте, хотите — нет, но это правда! Я до сих пор не знаю, как это объяснить посредством слов, но в душе ответ есть! И звучит он примерно так: Для того чтобы быть подлинно счастливыми нам следовало бы проявлять бескорыстное служение друг другу. Только такое единство может привести мир к утраченному равновесию, только такая форма познания способна обогатить и развить человека по настоящему, сделать его счастливым!

Автор Николай Иванов


 

(Все просмотры 45 , Просмотры сегодня 1)
5
https://tvorchestvops.ru/sobaki-morzhi-ili-neobychajnoe-yanvarskoe-priklyuchenie.html

Автор публикации

не в сети 1 неделя

vedrus

120
литератор
flagРоссия. Город: Старая Русса
53 года
День рождения: 13 Июля 1967
Комментарии: 14Публикации: 4Регистрация: 20-11-2020

7 ответов на “Собаки-моржи или необычайное январское приключение”

  1. Да, НИКОЛАЙ, в жизни иногда происходят такие явления, которых обЪяснить просто невозможно! Но это реальность… потому что это происходит с нами. Мне очень понравилась эта удивительная история! Спасибо!…. :good: :good: :good: :heart:

    1

Добавить комментарий